Происшествия

В самарской школе опять выявили нарушения санитарных норм

Повторная прокурорская проверка в МБО СОШ № 20 г. Самары вновь выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой района в адрес директора МБОУ СОШ № 20 внесено представление с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности, о чем сообщить прокурору в письменной форме.

09.02.2012 в прокуратуру поступили недостоверные сведения об устранении выявленных прокурором нарушений.

Вместе с тем, при повторной проверке специалистами Управления Роспотребнадзора по Самарской области установлено, что не все ранее выявленные нарушения устранены.

Так, в нарушение СанПин уборочный инвентарь по-прежнему хранится в помещении столовой, на кухне не оборудованы места для разделки отдельных продуктов.

По итогам проверки прокурор района возбудил в отношении директора и юридического лица — МБОУ СОШ №20 дела об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде).

Постановлением мирового судьи директор школы и школа привлечены к административной ответственности, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

*

По теме

Back to top button