Общество

В ходе призывной кампании Самарская область направит в войска около 4000 человек

Более 40 призывных комиссий городских округов и муниципальных районов Самарской области планово проводят комплекс мероприятий по призыву граждан на военную службу.

До середины июля текущего года призывными комиссиями области будет направлено в войска около 4000 человек. Призывники будут направляться в различные виды и рода Вооруженных сил РФ и практически по всей территории Российской Федерации. 15 призывников удостоились чести проходить службу в Президентском полку.

На сборных пунктах Самарской области организовано ведение электронного учета прибывших и отправленных в войска призывников. Здесь им также выдается персональная банковская карточка, на которую впоследствии будет перечисляться денежное довольствие военнослужащего. С 2012 года это является обязательным условием отправки граждан в войска.

Новобранцы будут доставляться к местам службы в составе призывных команд преимущественно железнодорожным транспортом и авиацией. На всем пути следования к местам службы они будут обеспечены всеми видами довольствия по установленным нормам.

В настоящее время в военном комиссариате Самарской области организована работа «Прямой телефонной линии» по вопросам призыва граждан на военную службу: 8 (846) 332-13-71, 8 (846) 332-13-72.

Пресс-служба Центрального военного округа

*

По теме

Back to top button