Город (архив)

Ближайшей ночью движение по отремонтированной части дороги по ул. Авроры будет открыто

В Самаре полным ходом идет подготовка к ремонту моста по ул. Главной. На лето движение по нему будет ограничено, поэтому основной поток транспорта, движущегося из Куйбышевского района, переместится на Южный мост и прилегающие к нему магистрали.

Чтобы увеличить пропускную способность улицы, было решено частично отремонтировать дорожное полотно и ликвидировать кольцо на пересечении с ул. Промышленности.

«Это кольцо не удовлетворяет современным требованиям, не соответствует ГОСТам,- заявил руководитель Департамента благоустройства и экологии Евгений Реймер. – Длинномерным автомобилям не хватает радиуса поворота, из-за этого — постоянные пробки. Поэтому была разработана новая схема организации дорожного движения, предусматривающая установку светофоров на перекрестке. Она уже согласована с областной и городской ГИБДД».

Ул. Авроры планируется отремонтировать на участке от ул. Промышленности до Аэродромной. Замена дорожного полотна картами ведется в две смены, практически круглосуточно. Укладка нового асфальтобетона по нечетной стороне ул. Авроры (от Промышленности до Партизанской) уже близка к финишу. Ближайшей ночью движение по отремонтированной части дороги будет открыто и рабочие приступят к приведению в порядок четной стороны. Глава Самары Дмитрий Азаров пообщался с представителями компании-подрядчика – ООО «НПО XXIвек», которые заверили, что все работы ведутся точно по графику и завершатся в срок – до 1 июня.

Как добавил Евгений Реймер, в скором времени будут проведены дорожные работы и в Куйбышевском районе, что также должно улучшить транспортную обстановку. Там планируется отремонтировать не только автодороги, но и подъезды к станциям «Красный кряжок», «Соцгород», «Конструкторская», поскольку ожидается, что часть горожан предпочтут добираться в центр города по железной дороге.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

***

По теме

Back to top button