в Мире

3 мая в Лондоне проводятся выборы мэра и лондонского правительства

Все британские газеты уже сейчас помещают свои комментарии в связи с возможным исходом выборов и предложениями претендентов. Как сообщается, основные противники Кен Ливингстон и Борис Джонсон терпеть друг друга не могут.

Нынешний мэр консерватор Борис Джонсон имеет, по мнению большинства комментаторов, наилучшие шансы на победу просто в силу инерции избирателей. Однако позиции его основного соперника лейбориста Кена Ливингстона в последние дни значительно укрепились, как отмечается в опросе, проведенном по заказу газеты Guardian.

Голосование в четверг станет самым значительным политическим событием года, пишет в своем редакционном комментарии газета. Лейбористы совершили серьезную политическую ошибку, поддержав Ливингстона, который тащит за собой груз прошлого и часто неосторожен в высказываниях. Им надо было выдвигать свежую фигуру, считает газета.

Но даже в этих условиях, считает газета Independent, несмотря на непопулярность своего лидера Эда Милибанда, на неминуемое поражение «красного Кена», лейбористы должны одержать сокрушительную победу на этих выборах, получив сотни мест в местных советах. И причиной этого станет недовольство избирателей результатами двух лет правления нынешней коалиции.

Сообщает Би-би-си

вторник, 1 мая 2012 г., 04:09 GMT 08:09 MCK

*

По теме

Back to top button