Общество

Сотрудники наркоконтроля примут участие в автопробеге «Ветеранам глубинки – заботу и внимание»

Сотрудники Управления ФСКН России по Самарской области примут участие в автопробеге «Ветеранам глубинки – заботу и внимание». 30 апреля по инициативе СамРОО «УАЗ Патриот клуб Самара», при участии Самарской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, а также «КИА клуб Самара», военно-исторического клуба «Легион», «Самара-СВ», НОУ ДПО УМЦ «Самарское автомобильное общество», ИМПО «Добровольческий корпус» в Самарской области в состоится патриотический автопробег «Ветеранам глубинки — заботу и внимание. Его целью является проявление заботы о ветеранах, которые на фронте и в тылу ковали Победу нашей Родины в Великой Отечественной войне.

Участники автопробега (более 30 экипажей, в состав которых вошли люди разных возрастов и социальных статусов) посетят отдалённые сёла 10 районов Самарской области, чтобы поздравить и поддержать героев самой кровопролитной войны в истории нашей страны. Ветеранам будут вручены подарки.

В рамках данного мероприятия будут поздравлены 81 ветеран в удаленных селах Самарской области.
В пробеге примут участие сотрудники Управления ФСКН России по Самарской области с детьми, члены Общественного совета при УФСКН — В.В. Кучканов (председатель правления ОАО «Волжский Социальный банк») и В.А. Кожеваткин (президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, фермеров и сельскохозяйственных кооперативов Самарской области).
От имени руководства и личного состава Управления, а также Общественного совета при Управлении ФСКН России по Самарской области они поздравят ветеранов Великой Отечественной войны и вручат подарки, подготовленные членами Общественного совета: от руководства хлебозавода № 2 – хлеб и пряники, от ОАО «Волжский социальный банк» и ГК «Нильс» – продовольственный набор.
Организация участия сотрудников ФСКН в автопробеге и поздравлении ветеранов с Днем Победы – мероприятие, ставшее уже традиционным для Общественного совета при Управлении ФСКН по Самарской области.
Фронтовики повернули ход мировой истории, подарили жизнь и свободу будущим поколениям. Однако шесть послевоенных десятилетий сильно изменили весь мир и нашу страну. В настоящее время в России идет не менее жестокая война – нарковойна, в которой ежегодно гибнет до 100 тысяч молодых людей в возрасте от 15 до 35 лет.

По данным ООН, Россия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина. Государство прилагает все силы, чтобы произвести коренной перелом в нарковойне. Объединение всех сил в деле противодействия экспансии афганского героина, корректировка действующего законодательства и, одновременно, стабилизация духовно-нравственного климата в обществе – вот задачи, которые ставит перед собой ФСКН для свободы и безопасности молодого поколения России, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button