Общество

Американским компаниям раскрыли преимущества работы в Самарской области

Сегодня проходит визит в Самарскую область официальной делегации Соединенных Штатов Америки во главе с заместителем заместителя министра торговли США госпожой Мишель О`Нил. В составе делегации – представители министерства торговли США, Посольства США в России, а также 11 американских компаний- производителей автокомпонентов, заинтересованных в установлении деловых связей в России.

Визит является одним из мероприятий торговой миссии компаний-поставщиков автомобильной промышленности США, которая пройдет в городах Москва, Самара, Санкт-Петербург.

Миссия организована Торговым представительством Посольства США в Российской Федерации в рамках деятельности Рабочей группы по развитию деловых связей и торгово-экономическим отношениям Российско-американской двусторонней Президентской комиссии.

Сегодня американская делегация приняла участие в конференции, на которой гостям рассказали об экономическом потенциале Самарской области, в частности, автомобильном кластере, а также о том, какие возможности инвесторам предоставлены в рамках стратегического проекта региона – Особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Тольятти».

«Мы надеемся на укрепление нашего сотрудничества, — отметила по итогам встречи госпожа О`Нил. — Принимая во внимание, насколько важен автомобильный сектор в самарской экономике, вполне естественно, что когда мы планировали визит производителей автокомпонентов США, мы в первую очередь планировали визит в Самару. Россия переживает рост автомобильного рынка, и мы считаем, что американские компании смогут здесь эффективно выступить. К тому же мы считаем, что Россия в ближайшее время станет крупнейшим автомобильным рынком в Европе. Кроме того, необходимо отметить, что Правительство Самарской области разработало ряд льгот и преференций для инвесторов, и мы считаем, что американские компании сумеют ими воспользоваться».

По словам В.В.Капустина, сегодняшняя встреча с американскими производителями имеет для Самарской области большое значение. «В ближайшие годы будет запущен в производство целый ряд новых моделей на нашем флагмане – ОАО «АвтоВАЗ». К тому же сегодня и GM-АвтоВАЗ объявил о постановке в 2015 году своей новой модели и увеличении выпуска автомобилей до 120 тыс. в год. И, конечно, у поставщиков автокомпонентов большой интерес к этим процессам. Самарская область – действительно центр автомобильной промышленности Российской Федерации, и мы должны приложить все усилия для того, чтобы он таковым и оставался», — заявил министр.

В нашей области уже успешно работают и являются крупными налогоплательщиками такие крупные американские компании, как GM-АвтоВАЗ, Алкоа, Пепсико, Кока-Кола и целый ряд других предприятий.

Как заявил выступивший на конференции управляющий директор GM-АвтоВАЗ Джефри Гловер: «Самарская область – это именно то место, в котором нужно работать. Здесь есть все для достижения результата – есть высококвалифицированный персонал, есть очень отзывчивый рынок труда, достаточно низкая стоимостная база и замечательная инфраструктура, а также связи с поставщиками автокомпонентов и другими рынками. Мы здесь, чтобы поддержать вас в вашем решении приехать в Россию!».

Теперь, в связи с развитием Особой экономической зоны, перед иностранными инвесторами открываются новые перспективы. На сегодня комплекс льгот и преференций, которые предоставляет ОЭЗ, является уникальным, ни в одном другом месте в России такого сегодня нет. В ходе индивидуальных деловых переговоров представители самарской стороны постарались донести до американских коллег всю информацию о преимуществах работы в Самарской области, о возможностях стать резидентом ОЭЗ и о других формах сотрудничества.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

***
Метки

По теме

Back to top button