Происшествия

В самарском баре задержаны 11 человек предположительно в состоянии наркотического опьянения

Бар «Труба» в Самаре был подвергнут совместной проверке сотрудников УФСКН, МВД, Прокуратуры и наркологической службы. Цель совместных рейдов правоохранителей и медиков – пресечение незаконного оборота наркотиков в развлекательных учреждениях города.

В ночь с 19 на 20 апреля 2012 г. в ходе мероприятия в баре «Труба», проведенного УФСКН (с привлечением сотрудников спецназа и кинологической группы) совместно с ОУУ и ПДН УМВД России по г. Самара и Прокуратурой Октябрьского района, все лица, находящиеся на тот момент в увеселительном заведении, были досмотрены.

В баре задержаны 11 человек, которые, судя по внешнему виду, могли находиться в состоянии наркотического опьянения.

Результаты наркологического освидетельствования, на которое были направлены все задержанные, будут известны в течение 10 дней.

В случае подтверждения наркотического опьянения у задержанных, представления об устранении выявленных нарушений будут направлены в адрес руководства и владельцев ночного клуба, а представления об активизации работы по профилактике наркомании — руководству средних и высших учебных заведений, где обучаются задержанные.

В отношении самих наркопотребителей будут составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 20.20 КоАП РФ — потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.

Отметим, что в связи с наступлением весенне-летнего сезона работа наркополицейских по пресечению незаконного сбыта и потребления наркотиков в местах проведения массового досуга (не только ночных клубов, но и мероприятий формата open air) будет активизирована, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button