Общество

На железнодорожном вокзале станции Самара проходят рейды по розыску должников

С 19 апреля работники отдела организации работы по розыску должников и их имущества УФССП России по Самарской области совместно с судебными приставами–исполнителями структурных подразделений и сотрудниками ЛУВДТ УТ МВД России приступили к проведению Акции «Должникам — красный свет».

В ходе Акции проводятся рейды на железнодорожном вокзале города Самары по выявлению лиц, уклоняющихся от уплаты задолженностей по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей, в пользу бюджета Российской Федерации, кредитных организаций и др.

В целях выявления граждан, являющихся должниками по исполнительным производствам, и выезжающих железнодорожным транспортом с территории Самарской области, проведена первоначальная обработка данных программного комплекса «Судебный пристав» более 3 000 жителей Самарской области.

В результате анализа полученной информации, с учетом суммы долга, выявлено 15 граждан-должников, которые планируют воспользоваться железнодорожным транспортом в первый день проведения Акции.

В ходе проведения розыскных мероприятий судебными приставами-исполнителями с должников будет взыскиваться задолженность непосредственно перед отъездом на территории вокзала, а также проведена проверка предоставленных документов, подтверждающих погашение долга. Граждане-должники не погасившие задолженность будут вынуждены отказать от запланированной поездки.

В преддверии весенних праздников координация совместных действий всех Федеральных структур Самарской области позволит судебным приставам-исполнителям более действенно проводить взыскание задолженностей по исполнительным производствам в пользу граждан, организаций и бюджета Российской Федерации, сообщает пресс-служба УФССП России
по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button