в Мире

КНДР требует от Сеула извинений за оскорбление их лидера и угрожает взорвать город

КНДР требует от лидера Южной Кореи принести извинения за ложные сведения о затратах Пхеньяна на столетие Ким Ир Сена, сообщают южнокорейские СМИ в четверг. Издания отмечают, что северокорейские военные уже пригрозили взорвать Сеул, если таких извинений не последует. Газеты напоминают, что накануне президент Ли Мен Бак заявил, что по приблизительным оценкам запуск спутника обошелся Пхеньяну в $850 млн.

По его словам, этих денег хватило бы на покупку 2,5 млн тонн зерна, которые бы разрешили проблему нехватки продовольствия в стране на шесть лет.

Лидер Республики Корея также отметил, что $350 млн, которые были потрачены КНДР на мероприятия в честь столетия отца нации, можно было бы потратить на то, чтобы кормить 24 млн граждан страны в течение 100 дней, уточняют издания.
КНДР в ответ обвинила Южную Корею в предоставлении лживых сведений о расходах на празднование столетнего юбилея Ким Ир Сена.

Пхеньян заявил, что подобная информация распространяется Сеулом, чтобы запятнать репутацию КНДР и подорвать внутреннее единство в стране.

Север начнет «священную войну, чтобы уничтожить группу предателей, если Южная Корея немедленно не извинится за оскорбление «празднования годовщины», передало ЦТАК заявление правительства Северной Кореи.

19 апреля 2012 года 09:38
Сеул. 19 апреля. INTERFAX.RU

Иллюстрация: www.north-korea-books.com

Иллюстрация: http://www.zoklet.net

Иллюстрация: http://article.wn.com

.

*

По теме

Back to top button