Мировая пресса

На экраны выходит фильм ужасов о Чернобыле. «Его следует бойкотировать»

В интернете ширится протест: фильм «Чернобыльские дневники» эксплуатирует трагедию, пишет Ренато Франко на страницах Corriere della Sera. Ужас в городе ужаса. Такова идея режиссера Орена Пели, вдохновлявшегося Чернобылем при создании сценария «Чернобыльские дневники». И этот выбор спровоцировал дискуссию. «Если это всего лишь еще один жестокий и вуаеристичный фильм, он мне не интересен, — заявила ирландка Эдди Роч, основательница благотворительной ассоциации Chernobyl Children’s Project International. — Когда я смотрела трейлер, я хотела отвести взгляд, Чернобыль не место для любопытных подглядывающих».

«Пусть эта картина снималась в Сербии и Венгрии, есть люди, которым не понравилась прямая ссылка на Чернобыль. Многие посетители официальной страницы «Чернобыльских дневников» на Facebook требуют от Орена Пели направить часть доходов от проката в благотворительные организации, которые оказывают помощь пострадавшим от атомной катастрофы. Некоторые пользователи выступают за бойкот фильма», — пишет автор статьи.

Эндрю Косове из Alcon Entertainment — компании, которая будет распространять фильм в США и некоторых других странах, пытается приглушить полемику: «Это popcornmovie. Не думаю, что к этому фильму следует относиться слишком серьезно, и вряд ли с его помощью кто-то хочет нажиться на реальной катастрофе».

Источник: Corriere della Sera

Inopressa

*

По теме

Back to top button