Город (архив)

Контролировать освещение Самары будут с центрального диспетчерского пункта

В рамках реализации целевой программы «Светлый город» в 2010 году проводятся работы по созданию автоматизированной системы управления наружным освещением.

Данная система позволяет не только проводить централизованное включение/выключение любых элементов освещения, но также является препятствием для хищения дорогостоящего оборудования с питательных пунктов и позволяет контролировать нагрузку на сети с центрального пульта управления. Вся информация о состоянии электрических сетей Самары будет выводиться на пульт дежурного в Департамент городского хозяйства и экологии. Стоимость работ в 2010 году составит почти 24 млн. рублей.

Напомним, мероприятиями целевой программы в 2010 году планируется восстановление 3 943 светоточек и модернизация 1314 светоточек. За счет средств бюджета городского округа Самара за прошедшее полугодие восстановлено 1835 светоточек, модернизировано 687. Одновременно с этим проводится работа по инвентаризации установок уличного освещения и создание единого реестра этих объектов.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

*

По теме

Back to top button