Общество

Во время празднования Пасхи в Самарской области групповых нарушений не допущено

В субботу и в воскресенье в 208 объектах Русской Православной церкви Самарской области прошли праздничные богослужения, посвященные религиозному празднику «Светлое Христово Воскресенье. Пасха». Во время пасхальных богослужений в церквях приняло участие свыше 130 000 граждан.

В период богослужений, полицейскими были приняты меры по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, недопущению совершения террористических актов, других тяжких преступлений. Накануне праздника правоохранителями совместно с другими службами было организовано обследование церквей и территорий кладбищ на предмет их противопожарной безопасности, санитарного и эксплуатационного состояния. В период праздника массовые посещения граждан с целью поминовения усопших осуществлялись в 139 кладбищах.

Всего на охрану общественного порядка и безопасности задействовано 1 459 сотрудников органов внутренних дел, 31 военнослужащий ВВ МВД России, 16 сотрудников частных охранных организаций, 38 представителей добровольных народных дружин, 282 казака Волжского войскового казачьего общества и 6 военнослужащих Министерства обороны Российской Федерации.

Кроме того, был сформирован мобильный резерв в количестве 343 сотрудников органов внутренних дел, 30 сотрудников ОМОН ГУ МВД России по Самарской области и 30 военнослужащих ВВ МВД России. Групповых нарушений общественного порядка, чрезвычайных происшествий в период проведения мероприятий допущено не было. Силы имеющегося резерва к охране общественного порядка не привлекались.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

***
Метки

По теме

Back to top button