Шоу-Б

Эндрю Ллойд Веббер продает свой театр

Британский композитор Эндрю Ллойд Уэббер объявил о продаже приобретенного им 30 лет назад театра Palace в Лондоне. Там с громадным успехом шла созданная им в 1970 году рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда». Ллойд Уэббер вынужден пойти на этот шаг для поддержания в порядке других своих театрах, в том числе, «Королевского театра Друри-лейн» в Ковент-Гардене, интерьер которого требует специального ухода.

Эндрю Ллойд Веббер продает свой театр
Кроме того, средства от продажи театра Ллойд Уэббер намерен потратить на обслуживание своего долга по театральному бизнесу, достигающему 90 миллионов фунтов стерлингов (142 миллиона долларов). Об этом пишет газета Evening Standard.

Как заявил композитор, он с огромным сожалением расстается с театром, который был его домом. В этом здании Уэббер многие годы работал и здесь написал знаменитого «Призрака оперы».

За минувшие годы композитор восстановил уникальный фасад здания, который украшает неоновая реклама — одна из самых впечатляющих в британской столице.

Новыми владельцами Palace Theatre стали театральные деятели и хорошие друзья композитора Ника Бернс и Макс Вайнценхоффер.

Источник: MIGnews.com

*

По теме

Back to top button