Общество

Отопительный сезон завершается во всех городах Самарской области

13 апреля завершается отопительный сезон в Самаре и Новокуйбышевске. Соответствующие Постановления подписаны главами этих муниципальных образований. Напомним, что сегодня теплоэнергетики Волжской ТГК начали вывод ТЭЦ и отопительных котельных из режима теплоснабжения в Тольятти. Дольше всего отопсезон продлится в Сызрани, где согласно официальному Постановлению обозначена дата 16 апреля.

«Нынешний отопительный сезон прошел в штатном режиме. В тех случаях, когда ликвидация порывов теплотрасс требовала временной приостановки теплоснабжения потребителей, ремонтно-восстановительные работы выполнялись строго в нормативные сроки. Лабораторный анализ всех повреждений этой зимы показал, что порядка 95% из них возникли по причине внешней коррозии металла труб, в силу подтопления теплотрасс водами сторонних организаций, например, из ливневой канализации», отметил директор Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» Владимир Дикоп.

Самым продолжительным нынешний отопсезон был в Сызрани – 199 дней, а самым коротким в Тольятти – 182 дня. В Самаре теплоснабжение потребителей продолжалось 185 дней, в Новокуйбышевске – 193 дня.

Еще до завершения отопсезона энергетики приступили к подготовке теплосетевого оборудования к следующей зиме. Одним из этапов этой работы будут традиционные весенние гидравлические испытания, необходимые для выявления проблемных мест на магистральных тепловых сетях.

В Самаре гидравлические испытания пройдут в три этапа: с 24 по 27 апреля для потребителей Самарской ТЭЦ, со 2 по 4 мая – для потребителей Центральной отопительной котельной и с 15 по 17 мая – для потребителей Самарской ГРЭС и Привокзальной отопительной котельной.

В Тольятти гидравлические испытания пройдут с 14 по 18 мая. В Сызрани — с 14 по 17 мая. В Новокуйбышевске – по Верхней зоне с 14 по 16 мая, по Нижней зоне с 21 по 23 мая, сообщает пресс-служба ОАО «Волжская ТГК».

***
Метки

По теме

Back to top button