Общество

Температурные испытания завершены в Самаре

В Самаре завершены температурные испытания тепловых сетей, необходимые для определения «слабых мест» магистральных трубопроводов. В магистральных сетях Промышленного, Кировского, Советского и части Октябрьского районов города температура сетевой воды постепенно повышалась до 125 градусов, достигнув своего максимума к 13:00 сегодняшнего дня, 11 апреля.

В целях обеспечения безопасности горожан и в соответствии с Правилами эксплуатации энергетического оборудования на время температурных испытаний было приостановлено горячее водоснабжение для 2297 жилых домов, а также ограничено отопление и ГВС для 116 детских садов, 111 учебных и 80 лечебных учреждений.

Нынешние температурные испытания выявили одно «слабое место» — на пересечении проспекта Кирова и Московского шоссе. Работа по ликвидации порыва организована, ограничения по горячему водоснабжению для абонентов нет.

«Температурные испытания прошли в плановом режиме, согласно заранее разработанной совместно с муниципалитетом программе. В 15:30 нашими диспетчерами жилищным организациям уже дана команда на возобновление горячего водоснабжения для всех потребителей», — отметил директор-главный инженер Территориального управления по теплоснабжению в г.Самара Андрей Матюшкин, сообщает пресс-служба ОАО «Волжская ТГК».

***
Метки

По теме

Back to top button