Общество

В Самарской области наблюдается понижение уровня воды

За прошедшие сутки на территории Самарской области, в районах подвергшихся подтоплению в результате активного снеготаяния, наблюдается понижение уровня воды.

10 апреля был введен режим чрезвычайной ситуации на территории Самарской области. В настоящий момент остаётся подтоплено 8 домов с населением 28 человек, в том числе 5 детей. Отселено 212 человека, в том числе 51 ребенок, из них в пункт временного размещения – 19 человек, в том числе 13 детей. У родственников размещено 193 человек, в том числе 38 детей.

Волжский район
н.п. Сухая Вязовка

В реке Чапаевка, за сутки понижение уровня воды составило 60 см. Остаются подтоплено 8 домов, с населением 28 человек, в том числе 5 детей, 19 приусадебных участков. Отселены 204 человека, в том числе 51 ребенок, из них в пункт временного размещения – 19 человек, в том числе 13 детей. Отселены к родственникам 185 человек, в том числе 38 детей.

Красноармейский район
н.п. Колывань

В реке Чапаевка, за сутки понижение уровня воды составило 33 см. Остаются подтоплено 46 дачных участка.

Красноармейский район
н.п. Каменный Брод

В реке Чапаевка, за сутки понижение уровня воды составило 33 см. Остаются подтоплено 3 дачных участка.

Камышлинский район
н.п. Камышла

В реке Сок, за сутки понижение уровня воды составило 15 см. Остаются подтоплено 1 приусадебный участок, проживает 3 человека. Отселены к родственникам 3 человека, детей нет.

Камышлинский район
н.п. Старое Ермаково

В реке Сок, за сутки понижение уровня воды составило 15 см. Остаются подтоплено 6 приусадебных участков, проживает 16 человек.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Самарской области

Паводок в Самарской области пошел на спад — МЧС

*

По теме

Back to top button