Общество

В Самарской области введен режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком

Введен режим чрезвычайной ситуации на территории Самарской области. Введение режима ЧС связано с тем, что из-за аномально резкого потепления в апреле 2012 года в регионе складывается сложная паводковая ситуация, угрожающая подтоплением территориям ряда населённых пунктов в муниципальных районах.

По данным метеорологов, нынешней весной в Самарской области средняя температура воздуха в первой декаде апреля на 3°С выше средней многолетней величины. Кроме того, высокое осеннее увлажнение, вызванное большим количеством дождей, и накопление снегозапасов за зимний период вызывают активное таяние снега и интенсивный паводок.

Введение режима чрезвычайной ситуации на территории области позволит обеспечить своевременное использование средств резервного фонда Самарской области для финансирования ликвидации последствий паводка, а также даст возможность оперативного реагирования на ситуацию с паводком в муниципальных районах области.

Главным управлением МЧС России по Самарской области и в подчинённых подразделениях для ликвидации последствий весенне-летнего паводка создана группировка сил и средств. Для проведения спасательных и аварийно-восстановительных работ в период весеннего могут быть привлечены 5527 чел. (из них- 14 взрывотехников), 249 единиц плавсредств, комплектов водолазного снаряжения – 43 шт., взрывчатых веществ – 300 кг, средств взрывания – 300 шт., автотранспорта – 1728 ед., инженерной техники – 54 ед., специальной – 400 ед.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

Ранее у нас по теме:
В Самарской области из-за паводка эвакуированы сотни жителей

Паводок в Самарской области пошел на спад — МЧС

***
Метки

По теме

Back to top button