Общество

На развитие сельского хозяйства Самарской области выделено дополнительно 27,26 млн рублей

Увеличено финансирование областной целевой программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области.

Постановлением Правительства Самарской области общий объем финансирования мероприятий областной целевой программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области на 2009 — 2014 годы за счет средств федерального бюджета в 2012 году увеличится на 27,26 млн. рублей и составит 769,89 млн. рублей.

В том числе: на подпрограмму «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Самарской области» на 2011 — 2014 годы» выделено 14,1 млн. рублей. Средства планируется направить на возмещение затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса в связи с производством сельскохозяйственной продукции в части расходов на выполнение работ по строительству и (или) реконструкции и (или) модернизации комплексов (ферм) по выращиванию крупного рогатого скота молочного направления в размере 50% от суммы понесенных затрат, но не более 15,0 млн. рублей в год на одного получателя. На реализацию мероприятий по поддержке племенного животноводства направляется 13,05 млн. рублей; на компенсацию части расходов на производство рапса — 0,11 млн. рублей.

Кроме того, объем субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса из областного бюджета на приобретение техники увеличится на 18,76 млн. рублей, и составит 216,41 млн. рублей.

Общий объем финансирования мероприятий программы в 2012 году составит 2545,37 млн. рублей, в том числе за счет средств областного бюджета 1775,48 млн. рублей, федерального бюджета 769,89 млн. рублей.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

***
Метки

По теме

Back to top button