Самарская пресса

Обзор самарских газет за 10 апреля

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

Готовность номер один
Начало посевной кампании запланировано на 20 апреля, и от ее успешного старта напрямую зависит продовольственная безопасность региона. Губернатор Владимир Артяков в рамках подготовки Самарской области к весенним полевым работам посетил Большечерниговский район. Он проверил, как работает одно из ведущих сельхозпредприятий губернии — агрохолдинг «Василина», после чего поставил главам территорий задачи оперативно и качественно решить все вопросы, касающиеся посевной кампании.

Мэрский призыв
Депутаты Тольяттинской городской думы проголосовали за досрочное прекращение полномочий своего коллеги, председателя комиссии по городскому хозяйству Сергея Анташева. Он был приглашен главой Тольятти Сергеем Андреевым на пост заместителя по городскому хозяйству.
Сергей Анташев принял приглашение и отказался не только от депутатского кресла, но и от зарплаты директора по маркетингу ОАО «ТЕВИС», в должности которого трудился до этого момента.
В ходе пленарки некоторые депутаты попытались подискутировать на тему целесообразности перехода Анташева в мэрию. В частности, Борислава Гринблата волновало, сумеет ли коллега «ворочать мешки», поскольку в ходе недавнего интервью именно с подобной деятельностью Анташев сравнивал предложенную ему работу. А Андрея Серафимова интересовало, кто будет вместо депутата исполнять его долг перед избирателями в избирательном округе №9.

Весенний ремонт
В текущем году на ремонт дорог Тольятти будут направлены крупные денежные вливания. 100 млн рублей поступит из городского бюджета и еще 250 млн рублей — из областного. Чтобы приступить к работам в начале лета, чиновники активно готовятся к проведению конкурсов.
После зимы многие дороги Тольятти находятся в катастрофическом состоянии. Власти в спешном порядке пытаются исправить ситуацию, заделывая повсеместные ямы и выбоины. В этом году запланировано восстановить более 630 кв. м дорожного полотна, но это не может решить имеющуюся проблему. Магистрали города требуют капитального или, как минимум, текущего ремонта.

В областном парламенте обсудили два «громких» законопроекта

В губернской думе состоялось заседание общественной комиссии при комитете по законодательству, законности и правопорядку. На нем были рассмотрены самые «громкие» законодательные инициативы последнего времени: депутата Александра Милеева о запрете продажи алкоголя по выходным и депутата Дмитрия Сивиркина о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

«Коммерсантъ»

СУ СКР по Самарской области проверяет новые обвинения в отношении экс-главы ОВД Михаила Чичельника
Глава самарской полиции Юрий Стерликов может быть привлечен к ответственности
за «многочисленные факты злоупотребления служебными полномочиями со стороны сотрудников полиции». Якобы соответствующее представление уже направлено в МВД РФ из Генеральной прокуратуры. По неофициальной информации, претензии во многом связаны со скандалом в Шигонском районе Самарской области, экс-главу ОВД которого Михаила Чичельника обвиняют в нарушении тайны переписки, грабеже и превышении должностных полномочий. Кроме того, местное СУ СКР проверяет новые эпизоды: привлечение задержанных «к злоумышленному труду» и поборы с них же. Когда уголовное дело в отношении экс-главы шигонской милиции будет передано в суд, неизвестно.

«Самарская газета»

В больнице им. Калинина появился уроскоп
Самарская областная клиническая больница им. Калинина приобрела уроскоп диагностическую рентгеновскую установку для проведения урологических обследований. В Самаре больше ни в одном медучреждении нет подобного оборудования.

Приобретенный прибор «Uroskop Access» фирмы Siemens позволяет минимизировать количество открытых операционных вмешательств, снизить вероятность возможных осложнений при выполнении всех рентгеноскопических операций (лечение мочекаменной болезни, цистоскопия, внутривенная урография и т.д).

«Комсомольская правда»

Паводок в Самарской области: река Чапаевка выходит из берегов
В Волжском районе река Чапаевка вышла из берегов. Частично затоплены 4 села: Сухая Вязовка, Подъем-Михайловка, Тридцатый и Яблоновый овраг. Но спасатели успокаивают, что паводок не такой страшный, как в прошлом году. «Комсомолка» решила узнать, насколько жители сел к ним готовы.
Село Сухая Вязовка. Возле небольшого озерца, в которое превратилась часть улицы Советскойзовка, с утра стоит толпа рассерженных людей.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*
Метки

По теме

Back to top button