Происшествия мировые

Более 70 домов оказались подтоплены в Саратовской области. Жителей двух сел в Татарстане эвакуируют из-за разлива реки

Семьдесят шесть жилых домов в Саратовской области в понедельник оказались в зоне подтопления, в них проживают 152 человека. Тридцать три человека, в том числе 19 детей эвакуированы из двух сел Бавлинского муниципального района Татарстана в результате разлива реки Тумбарлинка, спасательные работы продолжаются.

Более 70 домов оказались подтоплены в Саратовской области

Семьдесят шесть жилых домов в Саратовской области в понедельник оказались в зоне подтопления, в них проживают 152 человека, сообщает ГУМЧС по региону.

«По состоянию на 20.00, 9 апреля в результате подъема воды в реки Терса оказались подтопленными 76 жилых домов по улицам Украинская, Ревякина, Советская в поселке Самойловка Самойловского района. В домах, попавших в зону подтопления, проживают 152 человека (из них 17 детей)», — говорится в сообщении.

Спасатели организовали эвакуацию жителей, однако большинство из них, несмотря на имеющийся пункт временного размещения в детском саду, разместились у родственников. Четыре человека отказались от эвакуации. На месте работает оперативная группа МЧС.

Ранее в понедельник сообщалось, что в селе Криуша Самойловского района были подтоплены 24 частных дома, в которых проживают 45 человек, из них семь детей. Также остаются подтопленными 14 низководных мостов и три плотины в десяти муниципальных районах области и перелит участок аводороги Пугачев — Перелюб.

РИА Новости
09/04/2012
21:52:00

Жителей двух сел в Татарстане эвакуируют из-за разлива реки

Тридцать три человека, в том числе 19 детей эвакуированы из двух сел Бавлинского муниципального района Татарстана в результате разлива реки Тумбарлинка, спасательные работы продолжаются, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС.

В первом селе затопило 27 домов, где проживают 65 человек, во втором — 23 дома, в которых находятся 54 человека. Сообщения о подтоплении поступили в 21.30 мск и 21.50 мск соответственно. Погибших и пострадавших нет.

Так же подтоплен мост через реку Тумбарлинка и участок дороги на 364 км автодороги Р239 «Казань-Оренбург», уровень воды над дорожным полотном составляет 15 сантиметров.

«Во всех случаях подтопления было проведено оповещение взаимодействующих служб и организаций, входящих в силы и средства территориальной подсистемы РСЧС (Единая государственная система предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях); работу всех привлеченных ведомств координируют оперативные группы местных гарнизонов пожарной охраны; на месте работает тяжелая техника (экскаваторы, бульдозеры), а также привлечены грузовики с инертными материалами (песок)», — сообщает пресс-служба МЧС.

Для координации действий сил и средств территориальной подсистемы РСЧС на место отправилась сводная оперативная группа Главного управления МЧС России по Республики Татарстан и МЧС Республики Татарстан во главе с заместителем министра Эмилем Фазлеевым, отмечается в сообщении.

МЧС рассчитывает справиться с подтоплением к 08.00 мск.

10 апреля 01:57

Московские новости

*

По теме

Back to top button