Происшествия

Крупное ДТП произошло в Алексеевке, неподалеку от Самары (фото)

06.04.2012 г. около 18:00 в районе населенного пункта Алексеевка на Самарской обводной дороге в сторону Волгограда произошло крупное ДТП с участием ВАЗ-2106 и груженого большегруза Вольво-американец массой 40т. Предположительно, водитель легковушки не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб врезался в фуру, заехав под нее.

От удара у грузовика оторвало переднюю ось и грузовик стал неуправляемым, а ВАЗ-2106 от столкновения разорвало на несколько частей. Неуправляемый большегруз, который протащил на капоте часть легкового автомобиля, врезался в отбойник вдоль противоположной обочины, что сохранило его от опрокидывания в кювет.


Водитель легкового автомобиля погиб на месте, девушка пассажир была зажата. Одними из первых на место аварии прибыли сотрудники ГИБДД и сотрудники «Службы спасения 1911», которые извлекли пострадавшую девушку из легковушки, которая находилась в тяжелом состоянии и передали бригаде врачам скорой медицинской помощи.

Только чудом неуправляемый автопоезд, общей массой около 40 тонн не смял на своем пути другие автомобили, которые двигались на данном участке дороги.

Для восстановления движения на место ДТП прибыл спецавтомобиль Службы спасения 1911 для ликвидации ДТП с участием большегрузного транспорта. Спасатели при содействии ГИБДД Волжского района провели аварийно-спасательные работы на данном участке дороги.

Сложности операции заключались в следующем: спуск дороги, узкое место, что могло спровоцировать аварийную ситуацию на встречной полосе; поломки большегруза — выбитая передняя ось и передняя балка, серьезное повреждение переднего левого колеса, рулевого механизма и отсутствия тормозов.

Спецавтомобиль спасателей, предназначенный для аварийно-спасательных работ с функцией грузового эвакуатора большегрузного автотранспорта массой до 70 тонн, эвакуировал Вольво-американец с трассы для восстановления движения.

Телефон экстренных служб и эвакуатора грузового автотранспорта:
(846) 200 1911
(8482) 664 911
+7 901 80 39 911
1911 (многоканальные, круглосуточно).

Сообщила руководитель Пресс-центра «Службы спасения 1911»
Матвеева Христина

*

По теме

Back to top button