ОбществоСпорт

В Тольятти прошло командное Первенство России по теннису

На командном Первенстве России по теннису среди юношей и девушек до 15-ти лет, прошедшем в оздоровительный комплекс «Тольятти Теннис Центр», спортсмены Самарской области выступили очень достойно.

Е.Бусс и С.Лысов

Обе команды Самарской области, почти полностью составленные из воспитанников тольяттинской СДЮСШОР №6 «Теннис», стали победителями в своих группах, а затем пробились в полуфинальную стадию. Команда юношей в четвертьфинале взяла верх над командой Башкортостана, 2:1, а их подруги по сборной также были сильнее теннисисток из Башкирии, 2:0.

В полуфиналах наши команды уступили соперникам, ставшим в итоге чемпионами, девушки – сборной Москвы, юноши – сборной Московской области, причем, судьба этого матча решилась в парной встрече, которую Сергей Лысов и Иван Михайлюк проиграли в упорной борьбе, 5:7, 6:7. Не повезло юношам Самарской области и в матче за бронзовые медали против сверстников из Санкт-Петербурга. Здесь после двух одиночных встреч счет также был равным, 1:1. В споре дуэтов Лысов и Михайлюк проиграли первый сет, 4:6, зато во втором учинили соперникам разгром, 6:0! Оставалось развить успех в решающем тай-брейке, но, видимо, запасы энергии у тольяттинцев истощились – проигрыш, 9:11, и поражение в матче, 1:2. Как и год тому назад, наши теннисисты заняли четвертое место.

И, все же, хозяева соревнований в этом году без медалей не остались. Девчонки Самарской области сделали шаг вперед, обыграв в матчевой встрече за бронзовые медали сборную Саратовской области, 2:0! Обладателями медалей стали тольяттинки Елизавета Бусс и Татьяна Николаева, а также самарчанка Юлия Соколовская. Обе наши команды еще раз доказали, что в этой возрастной группе Самарская область в целом и Тольятти в частности котируются очень высоко!

Свой комментарий дал главный судья турнира, директор СДЮСШОР №6 «Теннис» Андрей Зимин:

— Если посмотреть на историю проведения командных первенств страны в этой возрастной группе в Тольятти, то в 2010-м году наши девушки были вторыми, юноши – третьими, в прошлом году обе команды заняли четвертые места, сегодня девушки – третьи, юноши заняли четвертое место. Такая стабильность выступлений радует с учетом того, что составы команд меняются, а результат остается. Конечно, очень печально, что Иван Михайлюк перед турниром получил случайную травму и большую часть турнира играл, как говорится, «на морально-волевых», не мог подавать и поэтому был вынужден постоянно защищаться. В нормальных условиях он вполне мог обыграть первых «номеров» из Московской области и Санкт-Петербурга. Мы планировали более высокий результат, но и четвертое место в такой ситуации – маленький спортивный подвиг! Девушки порадовали активной игрой после поражения в полуфинале, поздравляю их с бронзовыми медалями. Хотелось бы отметить, что формирование команд, проведенное Федерацией тенниса Самарской области строго по спортивному принципу, принесло свои плоды. Юлия Соколовская, попавшая в команду по результатам мартовских турниров в последний момент, принесла команде решающее очко в матче за третье место! В целом первенство прошло на высоком эмоциональном подъеме, при качественной организации и квалифицированном судействе. Все – молодцы!

АСМ «СПОРТИКО»

***
Метки

По теме

Back to top button