Мировая пресса

Манифестантам платят во славу Путина (инопресса)

Часть участников митинга в честь победы Путина на Манежной площади 4 марта набиралась через сайт massovki.ru, причем это не первый случай. Тем, кто откликнулся на объявление, выдавали игральную карту, которую можно было обменять на вознаграждение.


Часть участников митинга в честь победы Владимира Путина на Манежной площади 4 марта набиралась через сайт massovki.ru, причем это не первый случай, пишет Le Figaro. Через этот сайт осуществляется основная работа по набору участников на пропутинские манифестации, проходящие в России в последние несколько недель, отмечает корреспондент Пьер Авриль, напоминая, что Le Figaro уже становилась свидетелем выплаты денег участникам митингов за Путина.

Вечером 4 марта операция была хорошо организована: тем, кто откликнулся на объявление, выдавали игральную карту, которую после митинга можно было обменять на вознаграждение, пишет газета, ссылаясь на репортаж в «Большом городе». Кто-то из участников вообще не понимал, зачем им сказали собраться именно здесь, они рассказывали, что им обещали заплатить по 700 рублей. Встретил корреспондент и группу работников ЗиЛа, прибывшую на 20 автобусах предприятия митинговать «за Путина».

«Le Figaro неоднократно обращалась к пропутинским молодежным движениям в попытке узнать их версию событий. Однако всякий раз пресс-служба движения «Наши» ограничивалась одним-единственным ответом: «Если вы напишете, что мы платим манифестантам, мы подадим на вас в суд», — пишет в заключение издание.

Источник: Le Figaro

InoPressa.ru

*

По теме

Back to top button