Происшествия

Жертвами интернет-мошенников стали жители Самары

Суд Йошкар-Олы приговорил членов организованной преступной группы к различным срокам лишения свободы за интернет-мошенничество, ущерб от которого составил более 3,2 миллиона рублей, сообщила РИА Новости представитель прокуратуры Марий Эл Наталья Пуртова, не уточняя дату вынесения приговора.

По версии следствия, организатор преступной группы 23-летний Константин Конюхов — специалист в области информационно-вычислительных технологий — в феврале 2010 года разработал схему мошенничества через интернет.

«С использованием троянских программ он похищал информацию о паролях и кодах банков и частных лиц в системе денежных переводов «Migom» и «Web Money». Далее с помощью подельников он получил более 3,2 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Жертвами мошеннических действий стали банки из Москвы, Владикавказа, Сухума, Иркутска, Истры, а также жители Самары и Московской области.

Лидер преступной группы был объявлен в федеральный розыск. Он был задержан летом 2011 года при попытке вылететь по поддельным документам в Египет. По информации пресс-службы МВД по Марий Эл, в ноябре 2011 года было возбуждено уголовное дело по 30 эпизодам преступной деятельности кибермошенников.

Суд приговорил организатора преступной группы к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 80 тысяч рублей. Остальные участники преступной группы получили от трех до четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком.

Источник: РИА Новости

***
Метки

По теме

Back to top button