Общество

Самарские пожарные тушили аэропорт «Курумоч»

У самарских пожарных прошли учения. Основной задачей учений являлось тушение пожара в здание аэровокзала международного аэропорта «Курумоч», организация взаимодействия с дежурным персоналом и администрацией объекта, аварийными службами и службами жизнеобеспечения аэропорта, города (области).

По тактическому замыслу пожар возник в зоне комфорта пассажиров «Крылья Советов» из-за короткого замыкания электропроводки, огонь распространяется по ковровому покрытию, что вызвало сильное задымление и высокую температуру. Тушение осложняется сильным задымлением, воздействием теплового излучения, а также паникой.

Для тушения условного пожара привлекаются силы и средства территориального гарнизона согласно «Расписания выездов пожарных частей г.о. Самара» по рангу «Пожар № 2», в количестве: 4 АА, 11 АЦ, 1 АЛ, с общим количеством 75 чел. личного состава боевых расчетов и руководящего состава гарнизона.

За учениями наблюдали заместитель начальника Главного управления МЧС России по Самарской области (по ГПС) полковник вн. службы Сачков А.Н., руководящий состав ГКУ Самарской области «Центр по делам ГО, ПБ и ЧС», руководство международного аэропорта «Курумоч» и начальники федеральной противопожарной службы Самарской области и государственной противопожарной службы субъекта. После завершению учениям была поставлена оценка «удовлетворительно».

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button