Общество

АвтоВАЗ меняет политику работы в Украине

Все модели LADA с февраля будет продавать только УкравтоВАЗ, включая и те автомобили, которые производит Богдан. Об этом заявил вице-президент АвтоВАЗа Артем Федосов.

«В Украине будет представлен только бренд LADA, никаких Богданов больше не будет — такой бренд останется только на экспортных рынках, например в России», — подчеркнул он.

Вице-президент АвтоВАЗа сказал, что компания выработала единый подход и к дилерской сети, в соответствии с которым все дилеры должны соответствовать ее критериям.

«Мы об этом говорим всем. И если наши партнеры не прислушиваются, мы со временем перестаем с ними работать. Сейчас в России у нас 409 дилеров, но это те компании, с которыми мы готовы работать и в будущем. Были те, кто продавал LADA уже десятки лет, но нам пришлось с ними расстаться. Этот же процесс пройдет и в Украине», — заявил он.

Артем Федосов также сообщил, что АвтоВАЗ завершил выпуск Самары на Запорожском автозаводе и сейчас продолжает выпускать LADA-110 и LADA-111 в Черкассах.

«Ведем переговоры о производстве в Черкассах и LADA Granta, но подчеркиваю, что пока лишь переговоры. Вначале мы освоим выпуск Granta на Ижевском автозаводе, и если не будет хватать мощностей, тогда возможно, будем производить Granta и в Украине», — добавил он.

biz.liga.net

***
Метки

По теме

Back to top button