Происшествия

Поставщик героина в колонию приговорен к 11 годам лишения свободы

К 11 годам лишения свободы приговорен житель Самары, признанный виновным в 2 эпизодах приготовления к сбыту героина на территорию ФКУ ИК-10.

31-летний житель г. Самары Александр Золотов, ранее дважды судимый, 9 января 2011 г. был задержан тольяттинским наркополицейскими около ФКУ ИК-10 (п. Волжский) в ходе мероприятий по пресечению канала поставки героина на территорию колонии.

Согласно полученной информации с Золотовым, ранее отбывавшим наказание в ИК-10, связался по мобильному телефону один из заключенных колонии и попросил «перебросить» героин в колонию. На следующий день Золотов, передвигаясь на такси, согласно получаемым по телефону инструкциям, сделал закладку денег в одном районе г. Самары, а затем извлек сверток с героином в другом и поехал в п. Волжский. Неподалеку от колонии автомобиль, на котором ехал Золотов, был задержан наркополицейскими.

При личном досмотре в кармане его куртки был обнаружен и изъят сверток, перемотанной изолентой, с прикрепленной зажигалкой с фонариком. В свертке, согласно данным аналитического исследования, находился героин массой 109 г.

В отношении Золотова Управлением было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

В ходе расследования данного уголовного дела было установлено, что 7 января 2011 г. в п. Волжский Золотов был задержан сотрудниками Средневолжского ЛУВДТ, у него было изъято 7,5 г героина, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ. Впоследствии оба дела были объединены в одно производство и расследованы УФСКН России по Самарской области.

Красноярский районный суд, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Золотова, признал его виновным в совершении инкриминируемых преступлений и приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button