в России

В Москве проходит репетиция выборов

Двенадцать избирательных участков, которые участвуют в репетиции выборов, открылись в Москве, горожане смогут проголосовать за Александра Македонского, Наполеона Бонапарта, Петра I, Уинстона Черчилля или Чингисхана. В рамках дня открытых дверей проходят выборы «Вершители судеб мира», которые в точности повторяют действующую процедуру голосования.

Избирательные участки открылись в 10.00 в каждом округе столицы: три — в Центральном административном округе и по одному в остальных округах. В избирательном бюллетене дается краткая информация про каждого из кандидатов: дата рождения, от кого выдвинут, семейное положение, а также его выдающиеся достижения.

Кроме этого, на каждом избирательном участке в тестовом режиме работает система видеотрансляции.

«Для чего проводится день открытых дверей? В первую очередь для того, чтобы все участники избирательного процесса и системно-избирательной комиссии, штабы кандидатов, их доверенные лица, члены комиссий с правом совещательного голоса могли сегодня в рабочем режиме пообщаться, определиться, где лучше находиться наблюдателям, проверить, как работают камеры, что такое урны», — сказал председатель Московской городской избирательной комиссии (Мосгоризбиркома) Валентин Горбунов, открывая избирательный участок номер 75 в центре столицы.

Кроме этого, во время пробных выборов на избирательных участках установлены прозрачные урны, которые, по словам Горбунова, позволят исключить разговоры о вбросах бюллетеней.

«Думаю, что все эти новшества вводятся к 4 марта, чтобы заранее все участники избирательного процесса могли познакомиться с ситуацией, чтобы сложилось свое мнение, и 4 марта спокойно, слаженно, при хорошей доброжелательной обстановке, включая избирателей, мы провели выборы», — отметил Горбунов.

День открытых дверей на избирательных участках Москвы проводится впервые.

Московские новости со ссылкой на РИА Новости.

На репетиции выборов москвичи проголосуют за Петра I или Чингисхана

Вместо реальных кандидатов в бюллетени для пробного голосования внесены Наполеон Бонапарт, выдвинутый французской революцией, Уинстон Черчилль, выдвинутый английскими лордами, Александр Македонский, выдвинутый правящей партией, Петр I, выдвинутый от Всея Руси, и Чингисхан, выдвинутый татаро-монгольской ордой.

Помимо москвичей участвовать в репетиции голосования приглашены кандидаты на должность президента России: премьер-министр Владимир Путин, глава КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, миллиардер Михаил Прохоров и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Также в репетиции смогут принять участие организации, которые намереваются направить на выборы своих наблюдателей, СМИ и политические партии.

Президентские выборы пройдут в России 4 марта 2012 года.

Би-би-си
суббота, 25 февраля 2012 г., 05:54 GMT 09:54 MCK

*
Метки

По теме

Back to top button