Общество

Резиденты ОЭЗ «Тольятти» не будут платить налог в областной бюджет

Разработаны поправки к областному закону «О пониженных ставках налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет», предусматривающие снижение ставки налога на прибыль, зачисляемого в областной бюджет, для резидентов тольяттинской Особой экономической зоны до 0%. Это стало возможным благодаря изменениям, внесенным в Налоговый кодекс Российской Федерации в конце прошлого года.

Налоговая ставка для резидентов тольяттинской ОЭЗ в размере 0% будет действовать до 2018 года. И только в последующие шесть лет планируется постепенное повышение региональной ставки налога на прибыль (3% до 2020 года, 7 % до 2022 года, 10% до 2024 года и 13,5 % с 2025 года).

Стоит отметить, что региональная составляющая налога на прибыль намного выше федеральной. Лишь 2% зачисляется в бюджет федерации, а остальная часть идет на пополнение областных бюджетов. Соответственно, с учетом льгот, общая налоговая ставка на прибыль для резидентов ОЭЗ составит 2%.

На данный момент в качестве потенциальных резидентов ОЭЗ рассматривается около 40 компаний из разных стран. Предлагаемые меры поддержки будут способствовать повышению заинтересованности к ОЭЗ на территории Самарской области и принятию инвесторами решения в пользу размещения производства на территории региона до 2018 года.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

***
Метки

По теме

Back to top button