Здравствуй, самарский народЛюди

Всеобщий праздник. Что о нем думают самарцы

Праздник 23 февраля существует всего девяносто лет, но успел несколько раз поменять название и сменить повод празднования. Изначально, это был День Красной Армии, позже он именовался как День Советской Армии и Военно-Морского Флота, а после распада СССР мы отмечаем День Защитника Отечества. Каждый вкладывает в это название свой смысл.

Кто-то считает, что это праздник исключительно военный, кто-то связывает его со всеми мужчинами: и военными, и гражданскими.

По мнению, одного из жителей города, Алексея Новикова, понятие «защитник Отечества» слишком неопределенное, ведь защитником может быть совершенно не военный человек, а, например, врач, который спасает жизни своих соотечественников, или учитель, который учит наших детей. Но в этот день есть повод задуматься, что ты сделал для своей страны, для будущего своих детей, повод задуматься, кто такой настоящий мужчина и какова его роль.

Основная часть прекрасной половины нашего города высказывалась за то, чтобы в этот день поздравлять всех мужчин, независимо от их рода деятельности. «У женщин есть праздник 8 марта, так почему бы не сделать приятное тем, на кого можем положиться в сложную минуту», — высказывает свое мнение Ольга Иванова.

Некоторые самарцы вспомнили, что в России существует всеобщий день мужчин, введенный Горбачевым, празднуемый в первую субботу ноября. Но как-то мало жителей нашего города знают о нем, а отмечают, видимо, еще меньше, зато все с нетерпением ждут четверга, чтобы всей семьей сесть за праздничный завтрак или обед, преподнести подарки своим любимым защитникам, во всяком случае, защитником семейного очага, а вечером посмотреть военный фильм. Разве вы с этим не согласны?

Веденеев Олег

Иллюстрация: Блог о подарках и сувенирах

*
Метки

По теме

Back to top button