Культура в РоссииЛюди

Мадонна едет в свой самый длинный тур с Заибатом и детьми

Мадонна в России уже не воспринимается как что-то экстраординарное. Она уже выступила по разу в Москве и Санкт-Петербурге. Другое дело, что туры у нее случаются далеко не каждый год. И каждое концертное шоу певицы воспринимается публикой как значимое арт-событие современной поп-культуры. Она намерена объехать с концертами пол мира, о чем нам сообщают ее менеджеры. Звезда приедет и в Россию.

По этому поводу интересно вспомнить как и с каким настроением артистка приезжала в Россию раньше.

В первый раз Мадонна приехала в Россию с концертом в сентябре 2006-го в рамках «Confessions Tour», с той самой программой, где она выезжает на сцену на огромном кресте. Тот приезд изрядно потрепал нервы и ее фанатам, и ее менеджерам. Московские власти никак не могли определиться с площадкой для певицы.

Спустя три года Мадонна посмотрела на Россию с более северной точки. В августе 2009-го в рамках тура «Sticky&Sweet» состоялся ее концерт на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Ее разогревал Пол Окенфолд, мировая звезда электронной сцены специально для России сделал каверы на «Кино» и Земфиру. Но больше всего то шоу известно особенными вокально-танцевальными номерами, в которых Мадонна дала волю своей любви к цыганщине. Публика была в восторге, несмотря на то, что до начала концерта 50-тысячная толпа основательно промокла под не прекращавшимся два часа проливным дождем. Едва артистка вышла на сцену, появилось солнце, зонты тут же были отброшены прочь.

В третий раз Мадонна собирается концертировать и в Москве, и в Санкт-Петербурге, правда, площадки для нее подобрали поскромнее — СК «Олимпийский» и «Ледовый дворец». Концерты запланированы в рамках тура в поддержку альбома «M.D.N.A», который выйдет в конце марта.

На многие концерты билеты уже раскуплены. На российские шоу продажа билетов откроется только 1 марта.

Говорят, в Россию Мадонна приедет со своими детьми и новым возлюбленным — Заибатом Брахимом.

Подробнее на сайте Московский комсомолец

20 февраля 2012 в 21:07

***
Метки

По теме

Back to top button