в МиреЛюди

Врачей Уитни Хьюстон может ждать судьба Конрада Мюррея

По мнению большинства судмедэкспертов, легендарную певицу Уитни Хьюстон погубил смертельный коктейль из алкоголя и антидепрессантов. Полиция начала проверять врачей, работавших с певицей, а также аптеки, где она покупала лекарства. Возможно, препараты были проданы звезде незаконно, сообщает немецкое издание Focus.

>Не исключено, что медики, которые работали с Уитни Хьюстон, могут в скором времени оказаться на скамье подсудимых. Полиция подозревает, что те могли по ошибке прописать певице слишком сильную дозу антидепрессантов. Также власти отрабатывают версии, что косвенно к смерти легендарной певицы могут быть причастны сотрудники аптек, где знаменитость покупала лекарства. Препараты, найденные в номере Хьюстон, могли отпускаться только по рецепту, не исключено, что за взятки исполнительница могла приобрести себе дополнительные порции антидепрессантов.

Уитни Хьюстон, к сожалению, стала далеко не первой знаменитостью, которую погубил смертельный коктейль из алкоголя и снотворного. Так, по мнению большинства экспертов, именно этот «дьявольский напиток» стал причиной смерти Элвиса Пресли, любившего злоупотреблять спиртным и таблетками. Несмотря на то, что личный врач короля рок-н-ролла долгое время находился под следствием, установить истинную причину смерти эксперты так и не смогли.

Наверное, самым известным судебным процессом над врачом погибшей знаменитости, стало дело личного врача Майкла Джексона Конрада Мюррея. Медика признали виновным в том, что он прописал звезде смертельную дозу препарата «Пропофол». Доктор Мюррей получил четыре года тюрьмы за непредумышленное убийство.

Кроме того, в клуб любителей смертельного коктейля входили певица Эми Уайнхаус, актер Хит Леджер, а также бывшая модель и актриса Анна Николь Смит. Интересно, что в их случае ни один врач за решетку не отправился. Более того, следствие над медиками проводилось только в рамках дела о гибели Анны Николь Смит, скончавшейся в 2007 году. Власти собирались обвинить в непредумышленном убийстве бывшего бойфренда девушки и двух ее лечащих врачей, регулярно снабжавших Смит лекарствами. Однако в итоге трагический инцидент был классифицирован полицией как несчастный случай.

Вести.RU

***
Метки

По теме

Back to top button