Происшествия мировые

Организаторы московского автопробега сильно преувеличивают данные о числе участников — МВД

Данные организаторов воскресного автопробега в Москве об участии 2 тыс. машин не соответствуют действительности, заявляют в московской полиции. Полиция может ошибиться при подсчете в 1,5, даже два раза и допустить, что число участников акции превышало и 200 автомобилей. Но ошибиться на порядок в 10 раз невозможно. Перепутать 150 и 2 тысячи машин даже чисто визуально не сможет ни один человек.

«В связи с тем, что организаторы распространяют данные об участии двух тысяч автомобилей, пресс-служба ГУМВД РФ по Москве официально заявляет, что, конечно, как и при автопробеге в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина, полиция не может включить в данные подсчета отдельные группы участников, которые следовали отдельно от основной колонны. Особенно, если учитывать каким хаотичным было движение этих групп сегодня днем»,- сказал журналистам в воскресенье представитель ГУМВД.

По его словам, полиция может ошибиться при подсчете в 1,5, даже два раза и допустить, что число участников акции превышало и 200 автомобилей.

«Но ошибиться на порядок в 10 раз невозможно. Перепутать 150 и 2 тысячи машин даже чисто визуально не сможет ни один человек. Поэтому данные о численности участвующих в автопробеге, которые приводят организаторы, не соответствуют действительности», — заявил он.

«Их можно расценивать как попытку компенсировать пиаром относительно малое количество участников»,- отметил представитель ГУМВД.

19 февраля 2012 года 21:53
Москва. 19 февраля. ИНТЕРФАКС

***

По теме

Back to top button