в РоссииСпорт

Виталий Петров купил место в «Формуле-1»

Спонсоры помогли российскому пилоту сохранить место в Королевских гонках. Россиянин Виталий Петров сохранил место в «Формуле-1» на предстоящий сезон. Он стал боевым пилотом команды «Катерхэм», заменив итальянского ветерана Ярно Трулли. Российскому гонщику помогли спонсоры, которые фактически выкупили место в англо-малазийской команде.

Виталий Петров остался в «Формуле-1» - команду «Катерхэм» устроила сумма, которую заплатили за гонщика российские спонсоры // © Flickr. CaterhamF1

С 21 февраля в составе «Катерхэма» Петров приступит к тестам в Барселоне.

Слухи о том, что уволенный из «Лотуса» Виталий Петров окажется в «Катерхэме», ходили уже давно. По сути, для россиянина это была единственная возможность остаться в «Формуле-1». По неофициальной информации, спонсоры Петрова частично оплатили Трулли компенсацию за досрочное расторжение контракта и гарантировали пополнение бюджета «Катерхэма» на несколько миллионов евро.

«Всю зиму я упорно тренировался и сейчас готов вновь занять место в кокпите и приступить к работе, — сказал Петров в интервью официальному сайту «Катерхэма». — Из того, что мне удалось увидеть, могу заключить, что наша новая машина позволит сделать большой шаг вперед по сравнению с 2011 годом, и сейчас мне очень хочется увидеть, как она покажет себя на трассе в Барселоне. Также мне бы хотелось поблагодарить всех болельщиков и партнеров за их поддержку и терпение». ? ?

Подобной ситуацией в «Формуле-1» никого не удивишь. Лишь ведущие команды Королевских гонок могут позволить себе выбирать лучших из лучших.

Подробнее на сайте Московские новости
17 февраля 15:40

*
Метки

По теме

Back to top button