Происшествия мировые

Скончался известный журналист Виталий Джибути

Скончался известный журналист, главный редактор «Интерфакса-Агентства военных новостей» Виталий Джибути, сообщил РИА Новости главный редактор службы политической информации «Интерфакса» Алексей Мешков.

«Это был великолепный человек, талантливый журналист, человек, который работал всегда на передовых рубежах — не только «на паркете», но и во всех «горячих точках», — сказал собеседник агентства.
Коллеги Джибути вспоминают, что он был невероятным рассказчиком.

«Было у него что-то такое от Винокура. Во-первых, седой, во-вторых, такой же статный человек. И что-то в лице даже такое. Когда он начинал что-то рассказывать, он мог бы поспорить этим со Жванецким», — говорит Мешков.

«Совершенно невероятные истории, которые с ним приключались, и вроде бы, на наш взгляд, обычные, но рассказанные им, они превращались в какое-то совершенно феерическое повествование. Просто душа всего общества», — рассказал он.

По словам Мешкова, несмотря на всю свою яркость, Джибути был очень тактичным человеком.
«Никогда не кичился ни своими заслугами, ни своими достижениями, не делился своими переживаниями. Скрывал в себе, не вынося это, не пытаясь привлечь к решению своих личных проблем кого-то другого, всегда справлялся с ними сам», — говорит Мешков.

По его словам, Джибути скончался скоропостижно в ночь на среду. Ему было всего 48 лет.
«У него были большие планы на эти дни. Он взял отгул — у него была сломана кисть руки, он должен был снять гипс, оформить новый охотничий билет, заняться машиной», — рассказал Мешков.
Он отметил, что пока точно в агентстве не знают, в результате чего наступила смерть — то ли это тромб, то ли сердечный приступ.

«Но вот так все произошло. Очень прискорбно», — заключил Мешков.

РИА Новости

***
Метки

По теме

Back to top button