в Мире

Румыния остается в снежном плену

В центральных уездах Румынии десятки тысяч людей продолжают находиться в снежном плену из-за продолжающихся уже неделю метелей и аномальных для этих мест морозов. Под многометровой толщей снега остаются 53 населенных пункта в уездах Вранча, Бузэу, Ильфов, Галац и других регионах, которые больше всех пострадали от стихии. Об этом сообщил госсекретарь МВД Михай Капрэ.

Еще в 46 селах и городах аварийных районов прервано энергоснабжение и связь, прекращено движение на 79 автомобильных магистралях и местных дорогах. Правительство объявило чрезвычайное положение в районах бедствия. Уже вторые сутки там работают подразделения спасателей, полиции и армии, которые расчищают дороги, роют траншеи и туннели, чтобы высвободить людей из домов, заваленных снегом по самую крышу. Они также доставили сюда продовольствие и предметы первой необходимости для пострадавших, вывозят на вертолетах в больницы тех, кто нуждается в медицинской помощи, передает ИТАР-ТАСС.

По данным Министерства здравоохранения, из зоны бедствия уже эвакуировано около 7 тысяч человек, несколько сотен доставлены в клиники с признаками переохлаждения. За минувшие выходные от обморожения здесь умерли еще 8 человек. Таким образом, общее число погибших от ненастья в Румынии достигло 65 человек. В зону бедствия срочно прибыл новый премьер Румынии Михай-Рэзван Унгуряну, который координирует спасательные работы.

Вести.RU

***
Метки

По теме

Back to top button