ЛюдиОбщество

В Самаре прошел митинг в поддержку Путина

Точной информации о количестве участников пока нет. Есть сообщения, что на митинге «за Путина» на самарском ипподроме собралось около 10 тысяч человек. Об сообщили со сцены организаторы мероприятия. Выступают представители от творческой интеллигенции, Союз женских организаций. Речь произнес почетный гражданин Самары Анвар Бульхин. Главный лейтмотив выступлений: «Все не так плохо. Главное — стабильность».

Митинг за Путина: в резолюции призвали голосовать за Путина

На самарском ипподроме закончился митинг в поддержку Путина. Участники приняли резолюцию: «Да — курсу развития России. Да — курсу правительства. Голосуем за Путина!». В акции, по данным организаторов, приняло участие порядка 10 тысяч человек. Напомним, организаторы заявляли на участие в митинге 5 тысяч человек. Последуют ли какие-то штрафные санкции за «перебор» — пока не известно.

На сцене выступают художественные коллективы: казаки, группа «Матреха» и Сергей Войтенко. Ведет митинг главный продюсер ГТРК «Самара» Алексей Крылов. Видны флаги «Единой России», завода «Электрощит», профсоюзов работников образования и здравоохранения. Люди держат в руках плакаты «Путин — крут», «Путин, связисты с тобой!»

На месте работают волонтеры, которые записывают желающих поехать на митинг в поддержку Путина, который пройдет в Москве 23 февраля.

«Парк Гагарина»

Тема обсуждается в интернете (http://samara-ru.livejournal.com):

Я опоздал минут на двадцать пять. Пока ехал в автобусе, послушал рассказы из первых рук о том, как сгоняют людей на этот митинг. Что-то вроде: просто нужно придти, найти того-то и с полчаса постоять.

Народа было много.

На входе в ипподром в обе стороны перемещались объёмные потоки людей.

Полиции было очень мало. Заметил не больше десятка человек. Металлоискатели на входе не работали. Я спокойно прошёл с мыльницей, телефоном и ключами. Внутри было полно людей с металлическими термосами.

Перед трибуной в центре ипподрома была толпа народа. 1-2 тысячи человек на вскидку. Некоторые с флагами. Были флаги каких-то профсоюзов. Были флаги предприятий и СамГТУ.

Выступали всякие стрёмные дяди и тёти. Я, как уже писал выше, опоздал, поэтому могу поручиться только за то, что слышал. Московской резкой антиоранжевой риторики, вроде «они враги народа, купленные Америкой, и их нужно уничтожать», не было. Выступления для человека, знакомого с содержанием новостей Первого канала, ничего нового в себе не несли. В целом, это было собрание всего хорошего и якобы хорошего, что произошло в России за последние 12 лет и приписывание всего этого Путину. Всё плохое — вина борцов за честные выборы. Плюс кошмарное извращение событий и фактов, а также подмена понятий и реальности. Периодические выкрики ведущего «Мы за будущее!» поддерживались жиденьким «ура», а также неодобрительным свистом и такими же криками.

В целом, ощущение от этого митинга очень странное. Что-то вроде цирка. Причём, главные циркачи — не здесь. И у каждого клоуна на тебя заготовлены щиты, дубинки и резиновые пули.

kenron

2012-02-11

*
Метки

По теме

Back to top button