Происшествия

Судебные приставы «брали комиссию» за взыскание долгов

УФССП России по Самарской области выявило взяточников среди судебных приставов. Было установлено, что судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Октябрьского района г. Самары вымогает взятки в размере 10% от суммы задолженности за взыскание долга с должников-организаций.

9 февраля 2012 года в ходе совместных оперативных мероприятий сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Самарской области и сотрудниками ОБЭП после получения взятки в размере 9 тысяч рублей задержаны два судебных пристава-исполнителя отдела судебных приставов Октябрьского района г. Самара.

В 2011 году отделом по противодействию коррупции УФССП России по Самарской области направлено 19 материалов в правоохранительные органы с признаками состава преступления. По этим материалам возбуждено 8 уголовных дел: 2 – по ч.3 ст. 159 (мошенничество), 1 – по ч.1 ст. 292 УК РФ _ (служебный подлог), 2 – по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Трое граждан за покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных действий, привлечено к уголовной ответственности по ч.1 ст.291 УК РФ (дача взятки), сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button