ЛюдиОбщество

Игнашов вне подозрений

Все подозрения в убийстве аспирантки ПГСГА Лидии Буслаевой с самарского журналиста Александра Игнашова сняты. У следователей появилась новая версия, которую они в настоящее время разрабатывают. Эту информацию подтвердил глава следственного управления областного следственного комитета Виталий Горсткин.

фото - www.sjrs.ru

Между тем адвокат Александра Игнашова, Виталий Хесин, в своем комментарии отметил, что постановления о прекращении уголовного преследования своего подзащитного он пока не видел.

Президент медиа-холдинга «Самарские судьбы» Виталий Добрусин в свою очередь рассказал, что последние три месяца для телекомпании ДЛД, главным редактором которой был и остается Александр Игнашов, были очень сложными. «Кроме основной работы, — говорит он, мы на какое-то время все стали еще и сотрудниками детективного агентства. При этом мы собирали новые факты и доказательства не для того, чтобы обелить преступника — в причастность Александра никто из нас ни на минуту не поверил — а чтобы докопаться до истины и помочь следователям. Я сам лично выезжал на место преступления, разговаривал с десятками свидетелей, после чего все собранные материалы передал лично Виталию Горсткину. После этого меня вызвали на допрос, и пришлось давать же официальные показания».

Работа телекомпании при этом не прекращалась ни на один день. «Я очень благодарен участникам наших передач, — говорит Виталий Добрусин, — которые в эти тяжелые времена были вместе с нами и верили в то, что Александр не виноват». Между тем, на имидже телекомпании очень сильно отразилась ситуация с подозрениями и арестом главного редактора. По словам президента медиа-холдинга, компания потеряла 85% рекламодателей. В связи с этим возникли проблемы даже с выплатой зарплаты. Но главное, все же, это то, что удалось добиться снятия обвинений.

«Я благодарю сотрудников следственного комитета, — говорит Виталий Добрусин, — за то, что они рассматривали все версии и проверяли все данные». Между тем, не все даже коллеги повели себя в этой ситуации профессионально. По словам Добрусина, у него есть претензии к некоторым самарским СМИ, которые публиковали не совсем объективную информацию.

Самара.ру

*
Метки

По теме

Back to top button