Происшествия

Жительница Самары предстанет перед судом в Татарстане за подготовку убийства мужа и свекрови

Верховный суд Татарстана рассмотрит уголовное дело в отношении Альбины Шариповой, обвиняемой в приготовлении к заказному убийству мужа и свекрови, сообщает в четверг пресс-служба МВД по республике.

Информация о том, что 23-летняя жительница Самары Шарипова (уроженка Татарстана) собирается убить мужа и свекровь, поступила в МВД по Татарстану в октябре 2011 года. Избавиться от родственников она решила, чтобы завладеть недвижимостью: ее муж вместе с матерью имел в собственности три квартиры.

«По данным следствия, непременным условием заказчицы стала инсценировка убийства под разбойное нападение на квартиру с применением огнестрельного оружия. Женщина планировала уехать в Казань в момент совершения преступления, тем самым обеспечив себе стопроцентное алиби. Так как она не работала и не имела наличных средств, в качестве вознаграждения за выполнение «заказа» предложила автомашину «ВАЗ-2114», — говорится в сообщении.

В роли «исполнителя» двойного убийства выступил оперативник. Предполагаемые жертвы сначала не поверили в готовящееся на них покушении. Однако представленные полицейскими доказательства убедили их в реальности намерений заказчицы.

Шарипову задержали 6 ноября 2011 года, когда ей была передана флешкарта с фотографиями «убитых» мужа и свекрови. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), части 1 статьи 30 УК РФ (приготовление к преступлению) и части 3 статьи 33 УК РФ (организация преступления).
Свою вину Шарипова признала полностью.

РИА Новости

***
Метки

По теме

Back to top button