Происшествия

Жительница Самары убила свою мать и закопала ее в погребе

В январе 2012 года вскрылись жуткие подробности исчезновения 54-летней жительницы города Самары, которая год числилась без вести пропавшей.

О её пропаже заявила 34-летняя дочь, жительница Советского района города Самары. Как написала она в своём заявлении, «мать ушла из дома 31 декабря 2010 года и не вернулась». Поскольку отыскать её ни среди живых, ни среди мёртвых не представилось возможным, к поискам подключились сотрудники уголовного розыска ОП № 3 У МВД РФ по г.Самаре. Как рассказывает начальник КМ подполковник полиции Карен Геворкян. В ходе ОРМ поступили данные о том, что заявленная в розыск женщина убита собственной дочерью в новогоднюю ночь с 31 декабря 2010 года на 1 января 2011 года. По одной из версий, жертва преступления находилась в гостях у своей 34-летней дочери, проживающей в Советском районе города Самары.

Во время праздника между женщинами произошёл конфликт, в ходе которого дочь нанесла своей матери множественные ножевые ранения. А когда поняла, что убила родительницу, решила скрыть следы тяжкого преступления. Она выкопала могилу в погребе собственной квартиры, расположенной на первом этаже дома. Как женщина одна смогла затащить мёртвое тело в погреб через узкий проём и закопать его там, останется, скорее всего, тайной. Подозреваемая признала вину полностью и раскаялась. Когда труп начал разлагаться и сильно пахнуть, женщина вынуждена была сделать ремонт в квартире. Для проверки информации был осуществлён выезд на место.

По данному факту Советским МСО г.Самары СКР по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство». Несмотря на то, что у подозреваемой имеется на иждивении двое детей, по ходатайству следователя в отношении неё избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

***
Метки

По теме

Back to top button