Происшествия мировые

В Москве и области к выходным похолодает до -30

По предварительным оценкам синоптиков, ночная температура может понизиться до -28 в Москве, в Подмосковье будет ниже -30, возможно похолодание до -35. «Судя по всему самая низкая дневная температура придется на субботу, самая низкая ночная – на воскресенье», но уже с понедельника начнет «быстро и резко теплеть»- заявил эксперт.

Ближайшие выходные станут самыми холодными за эту зиму, температура понизится еще на 4-6 градусов, сообщил «Интерфаксу» ведущий специалист центра прогнозов погоды «Фобос» Леонид Старков. «Из Сибири распространяется новая порция холодного континентального воздуха, — это приводит к формированию нового ядра азиатского антициклона. Восточный циклон усиливает еще и высокий циклон из северо-западного Казахстана. Температура воздуха понизится еще градусов на 4-6», — пояснил он грядущее похолодание, добавив, что «по всей видимости, кульминация похолодания и самый холодный период этой зимы придется на предстоящие выходные».

По предварительным оценкам синоптиков, ночная температура может понизиться до -28 в Москве, в Подмосковье будет ниже -30, возможно похолодание до -35. «Судя по всему самая низкая дневная температура придется на субботу, самая низкая ночная – на воскресенье», — заявил эксперт.

Он также рассказал, что, начиная с четверга, в Москве станет облачней, в некоторых местах даже пройдет небольшой снег; кроме того, ожидается усиление ветра. «За счет незначительного усиления ветра до 4-9м/с будет казаться, что на улице холоднее, чем на самом деле, появится обжигающий эффект», — сказал Старков.

В заключение он отметил, что уже с понедельника начнет «быстро и резко теплеть», однако от подробностей отказался, объяснив это тем, что долгосрочные прогнозы не всегда соответствуют действительности.

8 февраля 2012 года 11:20
Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU

***
Метки

По теме

Back to top button