в России

Госдума вчера едва не превратилась в поле боя (видео)

Депутаты должны были обсуждать в третьем и окончательном чтении президентский законопроект, который предусматривает ужесточение наказания для педофилов. Но разговор зашел о другом, и в итоге перерос в словесную перепалку. Депутаты до сих пор под впечатлением от субботних митингов.

А началось всё с выступления Владимира Жириновского. Он был явно не в настроении. На митинге ЛДПР в субботу, по его словам, было целых три тысячи человек, а не одна тысяча, как сообщили в ГУВД столицы. А еще лидер ЛДПР обрушился с критикой на участников самой массовой акции на Поклонной горе. К спорным ораторским приемам Жириновского все привыкли, но сегодня он явно переусердствовал. Депутаты посчитали его выпады оскорбительными — Жириновского перебивали.

«Поклонная — это поклоняться Кремлю, туда пошли те, кто поклоняются. Гора называется по-русски Поклонная, а Парк Победы – это отдельно, — сказал кандидат в президенты Владимир Жириновский. – Еще неизвестно, над кем победа и кто ее одержал, победу эту. Не надо выдумывать. Какую победу, в какой войне – вы поняли, что я сказал? У вас одна война, у нас несколько воин. Наша война на улицах сегодня».

А после того, как либеральный демократ пообещал поднять оппонентов на вилы, ему вообще отключили микрофон. К трибуне вышел Андрей Воробьев из «Единой России», но Жириновский не собирался отдавать микрофон без боя. Впрочем, обошлось без драки. Депутаты недолго потолкались у трибуны. Спикер Сергей Нарышкин пытался навести порядок.

Все это продолжалось буквально пару минут. Победили более многочисленные единороссы, а обиженные либеральные демократы покинули зал заседаний. Воробьев наконец-то смог выступить. Он предложил принять заявление в поддержку политической стабильности и против «оранжевых» революций.

«Живем мы в очень интересное время, время очень ответственное и незаурядное. У нас что ни день, то митинг. Во всем мире в свободной стране, в демократической стране эта практика существует. Но мы презираем и не допустим тех, кто призывает к революции, кто хочет «оранжевого сценария», кто до сих пор не успокоился, а пытается в мутной воде поймать рыбу», — сказал руководитель фракции «Единой России» в Госдуме.

Единороссы собирались принять заявление о стабильности от имени всех думских фракций. Но думская оппозиция эту инициативу приняла в штыки.

Что же касается попытки ЛДПР блокировать трибуну, «единороссы» назвали действия своих коллег мелким хулиганством. Но в комиссию по этике решили заявление не писать. У лидера ЛДПР сейчас тяжелый избирательный период и сорваться может каждый. Впрочем, звучали и более резкие оценки.

Дума вернулась к спокойной работе и быстро обсудила закон об усилении ответственности для педофилов, вплоть до химической кастрации.

Новый закон борется и с преступлениями в Интернете. За тиражирование порнографии с участием детей во Всемирной сети можно будет получить до 10 лет лишения свободы.

Цитируется с сайта Твой Взгляд

*
Метки

По теме

Back to top button