Происшествия

Названы причины гибели женщины на траволаторе в ТЦ «Парк Хаус»

Комиссия Средне-Поволжского управления Ростехнадзора завершила расследование гибели Ольги Новичковой на траволаторе в самарском ТЦ «Парк Хаус».

Причинами трагедии стали неудовлетворительный контроль за соблюдением безопасности при эксплуатации при опасного производственного объекта, на котором используются пассажирские конвейеры, со стороны владельца траволатора «АРЕС Недвижимость» и специалистов обслуживающей организации — «Волгатранслифт».

Также среди причин названы неудовлетворительная организация работ по обслуживанию и ремонту траволатора со стороны работников эксплуатирующей организации «Самара Менеджмент» и персонала «Волгатранслифта». И невыполнение ответственными специалистами правил устройства и безопасной эксплуатации, а машинистами и диспетчерами — требований инструкций по охране труда.

В отношении ООО «АРЕС Недвижимость», ООО «Самара Менеджмент» и ООО «Волгатранслифт» возбуждены дела по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, говорится в сообщении Средне-Поволжского управления Ростехнадзора.

Напомним, 42-летняя работница одного из торговых павильонов погибла 15 декабря, около 21:00, на траволаторе между первым и вторым этажом ТЦ «Парк Хаус».

www.vkonline.ru

*
Метки

По теме

Back to top button