Общество

Суд снова отказал Николаю Уткину

Сегодня Самарский областной суд рассматривал кассационную жалобу бывшего мэра Тольятти. Напомним, Николай Уткин подал ходатайство о смене категории преступления с «особо тяжкого» на «тяжкое». 12 января суд Промышленного района отказал Николаю Дмитриевичу в его прошении без каких-либо четко сформулированных объяснений. Поданную после того заседания жалобу в облсуде сегодня также отклонили.

«Теперь мы будем готовить надзорную жалобу в президиум областного суда», — поделился планами с «Парком Гагарина» адвокат Николая Уткина Андрей Сучков. Новая жалоба будет подана, как только документы с разъяснением решения вернутся в Промышленный суд. По словам Андрея Сучкова, это может занять около двух недель. Затем жалобу рассмотрит один из судей — член президиума областного суда, после чего примет решение, направить ее на рассмотрение президиума или нет. В случае отказа это решение также может быть обжаловано.
Если ходатайство Николая Уткина будет-таки удовлетворено, то появится возможность тут же начать процедуру его условно-досрочного освобождения.

parkgagarina.ru

***
Метки

По теме

Back to top button