Общество

В самарской мотострелковой бригаде военнослужащие прошли бицилино-профилактику

Впервые в этом году в отдельной мотострелковой бригаде, дислоцирующейся в Самаре, военнослужащие прошли бицилино-профилактику, позволяющую в 10 раз снизить вероятность возникновения болезней, сопутствующих зимнему периоду.

Принимаемые меры по профилактике сезонных заболеваний, вызвали заметное снижение, более чем в 3 раза, общего количества простудных заболеваний военнослужащих в бригаде по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Основной упор в профилактике сезонных заболеваний сделан на выявлении заболевших на ранней стадии, что позволяет держать эпидемиологическую обстановку под контролем и пресекать распространение болезни в воинских коллективах.

Все военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, проходят ежедневный медицинский осмотр в целях своевременного выявления простудных заболеваний. Помимо традиционной выдачи при приеме пищи чеснока и лука, военными медиками проводится профилактическая работа по активной витаминизации личного состава и профилактический прием военнослужащими современных противовирусных препаратов, обладающих иммуномодулирующим действием.

В целях исключения случаев переохлаждения военнослужащих во время проведения занятий по боевой подготовке в зимнее время, на полигонах развернуты пункты обогрева личного состава с выдачей горячего чая. Личный состав караулов и суточных нарядов на время несения службы обеспечивается меховыми полушубками и валенками.

Пресс-служба Центрального военного округа

***
Метки

По теме

Back to top button