в России

ФМС собирается следить за теми, кто не живет по месту регистрации

Россиян привяжут к прописке. Развивая предложения Владимира Путина об ужесточении наказаний для нарушителей миграционного законодательства, чиновники выступают с довольно спорными инициативами, которые могут ударить и по россиянам. Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский 2 февраля предложил объявлять в розыск тех, кто не живет по месту прописки и не уведомил об этом госструктуры в течение трех месяцев.

Направленная на вычисление липовых жильцов-мигрантов мера может гипотетически ударить по россиянам, часто и подолгу отсутствующим по месту регистрации. // © РИА Новости. Александр Уткин

Необходимость введения столь прямолинейной формы контроля за передвижением россиян Ромодановский объясняет желанием решить проблему липовых регистраций. Глава ФМС считает вопиющей ситуацию, при которой по одному адресу может быть зарегистрировано несколько десятков человек. «Нужно усилить работу по ликвидации «резиновых» образований, когда на двух метрах прописывается более 200 человек, и миграционная служба вместе с другими ведомствами ничего с этим сделать не могут», — заявил Ромодановский. В России, по его подсчетам, более 6 тыс. «резиновых» жилых помещений, в которых зарегистрировано приблизительно 260 тыс. человек.

В качестве меры противодействия руководитель ФМС предложил постоянно контролировать, живет ли человек по месту регистрации, и считать «прописку» фиктивной, если он там не появляется.

Подробнее на сайте Московские новости
02 февраля 19:58

***
Метки

По теме

Back to top button