ОбществоТехнологии

Братья Стругацкие из самарского Белого Дома

1 февраля появился интернет-блог пресс-службы Правительства Самарской области. «Что касается авторства постов, то пишем мы, как Ильф и Петров или братья Стругацкие. А если серьезно, то не случайно заведен блог департамента, а не личный блог Скрыльника, Филиппова или кого-то еще«… Ответов долго ждать не пришлось: «Перед президентскими выборами Путину и оппозиции не надо — ему, им же командировочные чиновники противников в России наплодят«…

Как сообщается на сайте:

Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области открывает свой блог в интернете.

Информационная политика органов исполнительной власти региона предполагает широкое освещение их деятельности,
Спасибо всем, кто живо откликнулся на наш выход в блогосферу. Конструктивные замечания обязательно учтем. Что касается авторства постов, то пишем мы, как Ильф и Петров или братья Стругацкие. А если серьезно, то не случайно заведен блог департамента, а не личный блог Скрыльника, Филиппова или кого-то еще. Во многом, это аналог сообщений пресс-службы, но адресованных блогосфере. Не всегда у каждого из нас в отдельности есть время и возможность писать авторские посты или лично отвечать на комментарии. Хотя, конечно, будем к этому стремиться. Возможно, установим «дежурство по блогу». В то же время ни о какой анонимности речь не идет.

http://sam-region.livejournal.com/

Авторы, видимо, и не рассчитывали на шумный успех, хотя такие замечания, скорее всего, их удивили:

Скрыльник: первым дело уничтожить порт Самары

департамент Скрыльника начал свой ЖЖ с рекламы про уничтожение порта

«В сети объявился информационный блог Правительства Самарской области (ведут его, видимо, сотрудники департамента Ивана Скрыльника). И в первом же посте от 1 февраля 2012 гожа областные чиновники заявили, что уничтожение Самарского речного порта для них вопрос решенный.

Ну а кто сомневался, что командировочные на Среднюю Волге москвичи могут и всю остальную Самару снести, если увидят в этом серьезный профит?

Когда-то Ивана Скрыльника готовили воевать с империализмом. Выучили, теперь он с российскими предприятиями воюет.

Перед президентскими выборами Путину и оппозиции не надо – ему, им же командировочные чиновники противников в России наплодят.»

Город на реке Самара
Блог Игоря Кондратьева

*
Метки

По теме

Back to top button