Происшествия

Стали известны причины гибели самарчанки на траволаторе в ТЦ «Парк Хаус»

Стали известны причины гибели самарчанки на траволаторе в торговом центре «Парк Хаус». Ростехнадзор закончил проверку. Но представители компании «Волгатранслифт» с ее результатами не согласны.

Напомним, трагедия произошла 15 декабря. Сотрудницу мехового салона «Маркони» Ольгу Новичкову, мать двоих детей, затянуло под движущийся механизм подъемника. От полученных травм женщина скончалась. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, сбой в работе траволатора был замечен еще 13 декабря. В дорожке стал заедать механизм. Работники «Волгатранслифта» установили, что причина — в цепи. Срок ее эксплуатации подошел к концу, и ее нужно было заменить. Чем и занялись ремонтники 15 декабря. Но из-за отсутствия некоторых деталей починку отложили. Рабочие соединили звенья металлическим тросом и опустили зияющую на траволаторе дыру вниз.

Ограждения у траволатора сняли, и по нему пошли люди. В какой-то момент под тяжестью толпы трос лопнул, дорожка пришла в движение. Дыра выехала наверх, в нее и попала Ольга. Вскоре заключение экспертов будет направлено в прокуратуру и следственный отдел. Между, тем представитель «Волгатранслифта» заявил, что компания не признает своей вины. Поскольку безопасность в здании торгового центра возлагается полностью на собственника и именно он должен был следить за ходом ремонта траволатора и выставленным ограждением.

www.trkterra.ru

***
Метки

По теме

Back to top button