Происшествия

В Самаре началась проверка по факту гибели солдата из Перми

Военная прокуратура Самарской области начала проверку по факту смерти Егора, солдата срочной службы, призванного из Пермского края.

Утром 26 января Егору стало плохо, у него начались головные боли, тошнота и рвота. После утренней поверки он обратился в медпункт своей воинской части, откуда его немедленно отправили в госпиталь. Состояние продолжило ухудшаться, и, несмотря на все принятые врачами меры, он умер.

— Я считаю, что Егора избили до смерти, — говорит Александра Вракина, ведущий координатор Совета родителей военнослужащих Прикамья. — У него явные признаки черепно-мозговой травмы. Версия о том, что он погиб от заболевания, свидетельствует только лишь о том, что в части пытаются скрыть преступление.

Ситуация находится на контроле у Совета родителей военнослужащих Прикамья. Александра Вракина считает, что необходимо провести тщательную проверку всех обстоятельств гибели пермского призывника. Результаты судебно-медицинской экспертизы, назначенной для выяснения причины смерти Егора, станут известны только через месяц.

www.rg.ru

***
Метки

По теме

Back to top button